INGREDIENTES:
Pão (de preferência amanhecido)
Azeite extra virgem Guacira
Sal Guacira
Ervas frescas e/ou desidratadas
MODO DE PREPARO:
Retire a casca, corte os pães em fatias e depois em cubos de 1 a 2 cm mais ou menos. O ideal é fazer com pão com crosta grossa como o ciabatta, mas se não tiver pode ser com outro tipo também como pão de forma ou francês.
NO FORNO: Coloque o azeite com uma pitada de sal em uma vasilha, junte o pão em cubos e misture tudo delicadamente para envolver bem o azeite. Se preferir, você também pode pincelar um a um os cubinhos com azeite. Disponha em uma assadeira deixando um espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 190º por 5 minutos. Vire os croutons com uma espátula ou pegador e acrescente as ervas. Volte ao forno por mais 5 minutos. Confira se está crocante e, se necessário, vire novamente e deixe por mais 5 minutos.
NA FRIGIDEIRA: Aqueça um fio azeite em uma frigideira grande e coloque os pedaços que devem ficar em uma só camada. Misture para envolver o azeite, acrescente as ervas e uma pitada de sal, mais um fio de azeite e deixe até que a parte de baixo fique dourada. Depois com a ajuda de um pegador ou espátula vá virando para dourar de todos os lados até ficar crocante.
DICA: Se quiser, pode acrescentar alho na hora de aquecer o azeite.
Aí é só servir como aperitivo ou para deixar suas saladas mais crocantes.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira