INGREDIENTES:
500g de charque Guacira
Azeite Guacira a gosto
2 cebolas cortadas em rodelas grossas
3 dentes de alho picadinhos
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte o charque em cubos, coloque em uma tigela e lave em água corrente e escorra. Adicione 5 xícaras (chá) de água e leve à geladeira por 24h, para retirar o excesso de sal. Passado o tempo, escorra a água e coloque a carne em uma panela de pressão. Cubra o charque com água e leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos após a panela pegar pressão. Espere a pressão sair, descarte a água e coloque mais 3 xícaras de água limpa. Deixe cozinhar por 20 minutos. Depois deisfie grosseiramente o charque com um garfo. Em uma frigideira antiaderente doure a cebola e o alho em um fio de azeite, acrescente o charque desfiado, o cheiro-verde e acerte o sal, se necessário. Transfira para uma travessa, regue com um pouquinho mais de azeite e sirva.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Charque Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira