INGREDIENTES:
3 berinjelas cortadas em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1/2 lata de milho verde
Uva-passa branca a gosto
Azeite extra virgem Guacira a gosto
Pimenta-do-reino e orégano a gosto
Sal Guacira a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma assadeira grande disponha os ingredientes e tempere com sal, pimenta, orégano e regue com bastante azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos meia hora. Retire o papel alumínio, mexa, corrija o sal se necessário e volte ao forno (sem o papel alumínio) por mais 40 minutos mexendo de vez em quando. Desligue o forno, espere esfriar e finalize com mais um fio de azeite.
DICA: Para fazer bruschetta, corte o pão italianao em fatias, aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e doure dos 2 lados. Esfregue um dente de alho no pão para dar sabor e coloque a caponata.
Para guardar, coloque a caponata na geladeira em um recipiente com tampa.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Guacira