INGREDIENTES:
1 abacaxi
10 colheres (sopa) de açúcar cristal Guacira para o caramelo
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de açúcar cristal Guacira para o bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo Guacira Speciale
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cerejas para decorar
MODO DE PREPARO:
Coloque o açúcar em uma forma e deixe derreter em fogo baixo até ficar caramelado. Corte o abacaxi em rodelas finas e disponha na forma com o caramelo. Reserve. No liquidificador bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar. Acrescente a farinha e bata mais um pouco. Por último coloque o fermento e misture. Despeje a massa na forma e leve ao forno médio preaquecido a 180º por aproximadamente 1 hora. Aguarde uns minutos e desenforme o bolo ainda quente. Finalize com cerejas.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Farinha de Trigo Guacira Speciale
Açúcar Cristal Guacira