INGREDIENTES:
MASSA
700ml de feijoada batida no liquidificador (sem pedaços com ossos)
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
3 colheres de polvilho azedo
RECHEIO
100g de bacon picado
1/2 cebola picada
1/2 maço pequeno de couve
Farinha de rosca para empanar
Óleo quente para fritar
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata a feijoada (quente) até formar uma massa. Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque a massa da feijoada e mexa bem. Acrescente a farinha e continue mexendo até a massa soltar do fundo da panela. Transfira para uma vasilha, adicione o polvilho azedo aos poucos misturando bem. Reserve em um saco plástico. Em outra panela frite o bacon na própria gordura, acrescente a cebola e doure levemente. Junte a couve e refogue. Separe a massa em porções iguais, abra e recheie com a couve. Feche e modele. Em uma vasilha coloque água e em outra a farinha de rosca. Empane os bolinhos passando primeiro na água e depois na farinha. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
DICA: Se a feijoada estiver guardada na geladeira, esquente para facilitar o preparo
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Feijão Preto Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira