BERINJELAS RECHEADAS

INGREDIENTES:
3 berinjelas médias bem lavadas
2 xícaras (chá) de arroz Guacira tipo 1 cozido
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de carne moída
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
Azeite extra virgem Olíria
250g de muçarela fatiada
 
MODO DE PREPARO:
Corte as berinjelas ao meio, em seguida corte em volta e retire o miolo com a ajuda de uma colher. Enquanto repete o processo nas outras metades, deixe as berinjelas de molho em uma solução com água, sal e vinagre para elas não oxidarem. Em uma panela coloque um fio de azeite, a carne moída e deixe refogar em fogo baixo. Quando estiver quase pronta, acrescente o miolo picado que retirou das berinjelas, a cebola, o alho, o sal, refogue mais uns minutinhos e junte o arroz cozido. Disponha as berinjelas em um refratário, coloque o recheio, regue com bastante azeite e cubra com muçarela. Leve ao forno médio 180º para gratinar por aproximadamente 25 minutos.
DICA: Você também pode acrescentar orégano e azeitonas picadas na receita.
 
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Guacita Tipo1
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira
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