INGREDIENTES:
1kg de batatas
6 dentes de alho picados
Sal Guacira e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
Orégano a gosto
Azeite Guacira o suficiente para untar a assadeira e regar as batatas
Cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave as batatas e corte em pedaços de tamanho uniforme: Primeiro ao meio e depois cada metade ao meio de novo. Em uma panela coloque uma pitada de sal com água o suficiente para cobrir as batatas. Leve ao fogo para pré-cozer por 5 minutos assim que a água levantar fervura. Espere esfriar e escorra. Em um refratário, coloque as batatas, o alho, o suco do limão, regue com bastante azeite e tempere com pimenta, orégano e sal, se necessário. Asse em forno preaquecido por 220ºC por aproximadamente 40 minutos, (virando na metade do tempo) até que as batatas estejam douradas. Finalize com cheiro-verde.
DICA: A batata pode ser descascada ou não, só depende do seu gosto.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira