INGREDIENTES:
3 tomates maduros
1 tablete de caldo de tomate
1/2 sachê de molho de tomate pronto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz Guacira tipo 1
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente e sem o miolo
1 xícara (chá) de feijão preto Guacira cozido al dente e sem caldo
1 lata de milho verde
Azeite extra virgem Guacira a gosto
Sal Guacira a gosto
MODO DE PREPARO:
Retire a pele, corte os tomates ao meio e retire as sementes. No liquidificador bata os tomates picados e o tablete do caldo de tomate com 4 xícaras de água. Coe e reserve. Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o arroz e refogue levemente. Adicione 4 xícaras (chá) do caldo, o molho de tomate, a pimenta picadinha, acerte o sal, mexa e deixe o arroz cozinhar com a tampa da panela semiaberta. Quando a água secar e o arroz estiver quase pronto, acrescente o milho, o feijão e misture. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Guacira Tipo1
Feijão Preto Guacira
Azeite Extra Virgem Guacira
Sal Refinado Guacira