INGREDIENTES:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz Guacira Speciale
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão verde picado
1 ou 2 pimentas-de-cheiro
500g de charque Guacira
Sal Guacira a gosto
Azeite extra virgem Olíria a gosto
3 xícaras (chá) de água
Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão coloque um fio de azeite e frite levemente a cebola com o alho. Acrescente o arroz e refogue. Adicione a cenoura, o pimentão, uma ou duas pimentas-de-cheiro cortadas ao meio para dar sabor e o charque (dessalgado, cozido e cortado em cubos). Coloque sal a gosto, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar pressão. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Finalize com salsinha e cebolinha a gosto.
PRODUTOS GUACIRA QUE VÃO NA RECEITA:
Arroz Guacira Speciale
Azeite Extra Virgem Olíria
Sal Refinado Guacira