1 xícara de ARROZ GUACIRA
1 ½ litro de leite
4 gemas
¾ xícara de açúcar
casca de laranja, de limão ou baunilha
1 pitada de sal
canela em pó
Escalde o ARROZ GUACIRA e escorra a água. Leve o leito ao fogo e, quando ferver, junte o ARROZ GUACIRA, deixando cozinhar em fogo baixo. Quando o ARROZ GUACIRA estiver cozido e úmido, acrescente açúcar, o aroma escolhido (laranja, limão ou baunilha) e a pitada de sal. À parte, bata as gemas e acrescente-as às colheradas ao ARROZ GUACIRA fora do fogo, misturando bem. Leve-o novamente ao fogo por alguns minutos. Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa. Retire do fogo e coloque em taças. Polvilhe com canela. Cubra-o com frutas frescas - morango, amora, banana, cortadas em rodelas e polvilhadas com açúcar.
ARROZ GUACIRA REFOGADO RÁPIDO:
Preparar ARROZ GUACIRA é uma tarefa simples, o que leva mais tempo é descascar alho, cebola e picar. Isso pode ser feito em grandes quantidades e com antecedência, para guardar na geladeira, em embalagens plásticas ou de vidro, devidamente tampadas, por até dois meses.
Para cada 5 kg de ARROZ GUACIRA, use 2 ou 3 cabeças de alho, 6 cebolas médias e óleo suficiente para refogar o ARROZ GUACIRA. Frite o alho e a cebola no óleo até começarem a dourar. Junte o ARROZ GUACIRA, refogue bem, mexendo até ficar solto e brilhante. Deixe esfriar e leve à geladeira. Na hora de preparar o ARROZ GUACIRA, mexa um pouco, para misturar o óleo que fica no fundo. Retire a quantidade desejada e aqueça no fogo. Junte a água fervente e cozinhe até secar.
Rodovia
Eng. João Baptista Cabral Rennó, Km 323,
s/n - Santa Cruz do Rio Pardo-SP
Cep 18900-000
Fone: 14 3332.4033
E-mail: contato@guacira.com.br